学习部承办的“我的祖国”演讲比赛成功落下帷幕

发布日期:2009-06-05   来源:   点击量:

6月4日下午,由院团委主办,院学生会学习部承办的“我的祖国”演讲比赛在7号楼101教室落下帷幕。参加本次演讲比赛的评委有团委李长昊老师、学生处宋老师、德育教研室王慧老师和经管系黄伟老师。

本次演讲比赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有十名同学进入决赛。演讲比赛现场气氛热烈,参赛选手的精彩演讲,赢得在场观众的阵阵掌声。其中国旗队高宇同学的演讲激情澎湃,体现了国旗仪仗队军人的气概,正所谓护国旗手、英姿勃发、保卫祖国、爱我中华。机械系张子西的演讲诉说了中华五千年的文化历史发展,道出了对祖国的爱恋之情。最终经管系的尚万茹同学以《祝福您祖国》夺得了本次比赛的一等奖。她声容并貌的演讲把比赛现场推向高潮。

最后,学生处宋老师做出了精彩的点评,他鼓励更多的同学参与到演讲活动之中,让更多的同学能在演讲比赛中有所收获,有所启发,让更多的同学能够参与其中、共享其中。本次活动取得圆满成功。