我院隆重举行“青海玉树抗震救灾捐款仪式”

发布日期:2010-04-21   来源:   点击量:

2010年4月14日,青海省玉树县发生7.1级强烈地震,灾区人民的生命和财产遭受重大损失。为了表达对灾区人民的深切关爱,支援抗震救灾,帮助重建家园,4月19日下午四时,我院 “青海玉树抗震救灾捐款仪式” 在学院体育场隆重举行。学院党委书记靳大、常务副院长梁玉国、副院长夏传波、院长助理叶厚顺、马鹏举、张宜经及全院万余名师生员工参加了捐款仪式。仪式由学生处处长刘兖峰主持。

学生代表向广大师生员工发出了“奉献爱心,支援灾区”的倡议。

院长助理叶厚顺讲话,希望全院师生员工弘扬“一方有难八方支援”的中华民族传统美德,积极为灾区人民捐款献爱心,支援灾区人民渡过难关,最终取得抗震救灾的胜利。

学院院级领导分别捐款后,各系部处室负责人代表本部门、学生代表代表本系全体学生依次进行了捐款,本次活动共收到捐款近3万元。这些包含着华宇人浓浓爱心的捐款将尽快被送往灾区,帮助灾区人民渡过难关。