我院第六届科技文化艺术节隆重开幕

发布日期:2010-04-10   来源:   点击量:

2010年4月8日下午3:00,我院第六届科技文化艺术节开幕式在学院田径体育场隆重举行。参加开幕式的有全院近万名师生,常务副院长梁玉国、学院办公室主任张静、学生处处长刘兖峰、各系(部)主任出席并在主席台就座。开幕式由院长助理叶厚顺主持。

学院常务副院长梁玉国致开幕词。他说,近年来学院在董事会的正确领导下,经过全体师生的共同努力,各项建设事业保持了快速健康发展,招生、就业、教育、教学、以及人才培养模式改革等方面取得显著成绩。2010年,学院将紧紧围绕提高人才培养质量,提升办学水平这一总体目标,认真落实教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》等文件的要求,以进一步改善办学条件和提升办学层次两大中心工作为抓手,大胆创新管理思路,在学科专业建设、两个队伍建设、实验室建设、图书馆建设、学院文化建设、产学研结合、学生就业及学院知名度美誉度提升等方面取得突破性进展。

梁院长指出:第六届科技文化艺术节的举办是学院2010年的重点工作之一,本届科技文化艺术节的主题是“展现时代风采、共建和谐校园”。要通过这些丰富多彩的科技、体育、文化、艺术活动,进一步营造浓厚的校园科技文化氛围,发挥广大同学的专长、展现华宇学子的良好精神风貌、锻炼和提高广大同学的实践能力、培养广大同学的创新精神和能力、提高其综合素质,促进青年学生成长成才,真正实现“把学生的职业素质高打造成学院的亮点、成为学生的核心竞争力”的学院特色和优势。

梁院长希望,各项活动的主、承办单位精心组织,周密安排,认真实施。希望同学们用青春、活力和激情,展现自己的特长,放大自己的亮点,开发自己的潜能,在活动中锻炼自己、提高自己,为创造自己的美好未来打下坚实的基础。

学生处处长刘兖峰宣读了《第六届科技文化艺术节实施方案》。

开幕式上,进行了精彩的团体操表演。大学生艺术团《威风锣鼓赛春雷》以强大的气势和高昂的激情拉开了团体操表演的序幕,各系部也分别以精心编排的具有本系部特色大型团体操分别亮相,表达了对本次科技文化艺术节的期盼和祝福,把开幕式一次次推向高潮。

据悉,本届科技文化艺术节活动将于4月30日结束,期间学院共安排院级层面的主题活动15项、系部层面的主题活动35项。

相信,在全体师生的共同努力下,本届科技文化艺术节一定能够达到预期目标,我们的校园一定能够变得更加团结、和谐、文明,更加富有文化底蕴。