我院举行“情系旱灾区”大型捐款活动

发布日期:2010-03-31   来源:   点击量:

我国西南地区严重的旱情牵动着我院广大师生的心,3月30日下午,我院在学院体育场举行了“情系旱灾区”抗旱救灾捐款活动。院长助理叶厚顺、学生处处长刘兖峰、团委书记张莉等出席捐款仪式,各系(院)学生代表、学生会、社团联合会、青年志愿者协会、大学生艺术团和30多个社团组织共1万余人参加了仪式。

院学生会首先发出了 “一人一瓶水,爱心送旱区” 的倡议,号召全校学生每人捐献1瓶饮用水,支援旱灾区。为了收集与运输方便,每人以捐献1元钱的方式用于统一购买饮用水,多捐不限。华宇人心系灾区,用自己的实际行动为抗旱救灾贡献了自己的一份力量。当天全校师生共向灾区捐款12000余元。这些款项将尽快送给灾区人民,以帮他们渡过难关。

院长助理叶厚顺在总结讲话时指出,捐款是一件小事,但折射出来的是我们广大学生的奉献意识与高尚的品质。希望大家能够发扬并保持这种传统美德,在情系灾区的同时,促进我院精神文明建设再上一个新台阶!同时希望同学们能够继续关注灾区,奉献灾区,并祝愿旱区早日取得抗灾的胜利。

自2009年7月以来,西南地区遭遇了80年一遇的严重秋冬春连旱,部分地区旱情达百年一遇,给当地群众生产生活造成了严重影响。灾情发生后,我校团委、学生会呼吁广大师生员工继续发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极行动起来,向灾区人民伸出热情援手,慷慨解囊,及时捐赠,帮助灾区人民共克时艰,共渡难关;同时,全校师生员工积极响应号召,从我做起,从身边小事做起,节约每一滴水,节约每一度电,以实际行动支援灾区,为夺取抗旱救灾的胜利贡献绵薄之力。

此次募捐活动不仅让广大师生感受到了祖国大家庭的温暖,而且加强了他们的社会责任感。师生们纷纷表示,会以更加高涨的热情努力工作、刻苦学习,以此来报效祖国、奉献社会。

另外,德州电视台也对此次捐款活动进行了专题采访。