我院学生在德州市大学生职业生涯规划大赛荣获佳绩

发布日期:2012-06-15   来源:   点击量:

6月14日,由共青团德州市委和德州市学生联合会主办的大学生职业生涯规划大赛的在德州职业技术学院举行。

我院为参加此次比赛也进行了精心的准备,经过班级初赛、系部复赛、学院决赛选拔出十名优秀的种子选手,并为他们配务了的专业指导老师进行指导。最终,选取两名表现最为突出的同学参加德州市职业生涯规划大赛决赛。

本次大赛,全市各高校共选出13名优秀选手参赛,各位选手在台上激情轩昂,阐述了自己对社会大环境的分析、职业分析以及自身发展前景分析的理解。大赛决赛经过了选手现场演讲和评委提问两个环节,我院机械工程系的车美林和经济管理系的刘欢欢,在全市13名优秀选手中脱颖而出,分别获得第二、三等奖。

通过此次活动,加强了同学们对当前就业形势的了解,帮助同学们了解社会整体求职状态,明确了就业目标、自身的优劣势及今后努力的方向,增强自身的就业技能,进一步提高了个人的就业竞争力。