“爱我华宇”知校、爱校、兴校知识竞赛圆满落幕

发布日期:2012-05-19   来源:   点击量:

为使全院师生深入了解我院的办学历史,深刻认识学院发展轨迹和历程,培养师生爱校情怀,激发兴校荣校热情,增强学校凝聚力,2012年5月18日下午,院团委在大学生活动中心特举办“爱我华宇”知校、爱校、兴校知识竞赛。院团委张莉书记、王利民老师以及各系部学生代表参加了此次竞赛。

本次比赛分为“必答题”和“抢答题”“风险题”三个环节。在第一环节中,七号代表队选手精准而完美地回答完毕,缓和了全场的紧张气氛。第二环节“抢答题”为最重要的加分环节,也是最为精彩的环节,要求选手在三十秒内回答主持人所提问题,其中4号代表队选手的精彩回答,带动了全场气氛。赛出风格,比出风格,在全体队员身上得到充分体现。

此次活动的开展,拉近了系与系之间、同学与同学之间的距离,不仅体现出了当代大学生的活力与激情,同时调动了同学们了解学院的热情,增强了同学们的团队意识。由于选手们在比赛中的出色表现,使得比赛因出现比分持平而增添了加试环节,在加时赛激烈的角逐中,来自1号代表队汽车工程系选手凭借敏捷的思维以及扎实的知识最终脱颖而出,夺得冠军。亚军和季军分别由技师学院、电气工程系获得。

本次知识竞赛不仅加深了我院学生对学院历史的认识,而且使同学们进一步体会到了作为一名华宇学子的责任和使命。对学生们的发展起到了积极的作用!