我院2012级新生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行

发布日期:2012-09-03   来源:   点击量:

9月3日下午3时30分,我院201级新生军训成果汇报暨开学典礼在学院体育场隆重举行。中国人民警察部队德州支队教导队大队长王雷与学院党委书记靳大、院长董泉增、常务副院长梁玉国、副院长朱志平、财务总监赵海军以及各系部负责同志出席典礼并在主席台就座。参训武警部队全体教官、院军训团全体成员、2010级、2011级学生代表参加了大会。副院长夏传波主持典礼仪式。

庄严的升国旗仪式结束后,2012级新生军训汇报表演正式拉开序幕。昂扬的军乐声中,三名国旗手迈着整齐划一的步伐进入大家的眼帘,充分展现了军训不畏艰辛、勇于向前的精神;就在大家还沉浸在对旗手的赞扬中时,各连分列式表演开始了。2012级的同学们喊着强劲有力的口号走向主席台,他们积聚高昂的士气,以严整的军姿,雄赳赳、气昂昂地展示出军训的成果,从他们眼神中可以看出对本次军训汇报表演充满自信。主席台和观众看台上不时响起雷鸣般的掌声。

副院长朱志平宣读了学院《关于表彰军训先进单位、先进个人的决定》,电气工程系第一方队等10个方队荣获“军训优秀方队”荣誉称号,王召勇等60名同学获得“军训优秀标兵”荣誉称号,院领导与武警支队领导为获奖集体和个人颁发了证书。

颁奖仪式结束后,常务副院长梁玉国作了重要讲话。他首先代表学院全体师生向支持我院军训工作的德州武警支队以及在本次军训工作中付出了辛勤劳动的全体承训官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意!向军训中取得优异成绩的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向所有参训的2011级新同学表示诚挚的慰问!

梁院长高度评价了德州武警部队教官为军训工作所作出的积极贡献,充分肯定了在军训一线服务的教职员工的工作态度和敬业奉献精神,对全体参训学生取得的军训成果表示赞许,并提出了殷切希望:

一是希望同学们尽快适应新环境,融入新集体,以良好的精神状态投入紧张的学习生活中;二是希望同学们都要牢记“不以规矩、不成方圆”的校训,学会做人,学会与人沟通和交流,学会相互理解和尊重,学会分担和共享,做一个有志向、有道德、诚实守信的人;三是希望同学们要学会自主学习、勇于实践,全面提高自己的综合素质,努力把自己培养成为高素质技能型人才。四是希望同学们珍惜大学宝贵时光,牢记责任与使命,牢记家长、亲友和学校的重托,顺利完成学业。 最后,梁院长用一句话与全体师生共勉:“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”,希望大家用自己的行动实现自己的美好理想。

在一片热烈的掌声中,我院2011级新生军训成果汇报暨开学典礼圆满落下帷幕。