我院成功举办“梦想华宇,共享成功”知校、爱校、兴校知识竞赛

发布日期:2013-04-17   来源:   点击量:

为使全院师生深入了解学院办学历史、发展历程,培养师生爱校情怀,激发兴校荣校热情,4月17日下午,由院团委主办的“梦想华宇,共享成功”知校、爱校、兴校知识竞赛在大学生活动中心举行。学生处刘兖峰处长、团委张泽书记、各系部团总支及各系部生代表参加了活动。

本次比赛分“必答题”、“抢答题” 和“风险题”三个环节。必答题环节七号代表队选手精准而完美地回答缓和了全场的紧张气氛,比赛进行的非常顺利。“抢答题”环节是加分环节,紧张而激烈,精彩而活泼,要求选手在三十秒内回答主持人所提问题,选手们精彩的回答,一次次将全场气氛推向高潮。“风险题”环节,同学们敢于挑战自我,战胜困难,最后出现了不同团队比分持平现象,现实将参赛选手拉近了加时赛中,经过加时赛的激烈比拼,最终1号代表队汽车工程系选手凭借敏捷的思维和扎实的知识脱颖而出,夺得冠军。电气工程系、技师学院分别获亚、季军。

本次活动是学院第九届科技文化艺术节活动之一,是集益智和娱乐为一体,对增强同学们的表现力和想象力,提高同学们的默契配合程度,丰富同学们的课余文化生活,提高自身文化素养起到了积极的促进作用。