“知书达礼 文明校园”大学生礼仪展示大赛圆满落幕

发布日期:2013-04-22   来源:   点击量:

为宣传文明礼仪知识,营造懂礼貌、知礼仪、讲文明的良好社会风气,培养学生养成宽容谦让、诚实待人的态度和热情友好、礼貌待人的文明举止,4月22日晚,由院团委主办的第二届“大学生礼仪展示大赛”在大学生活动中心落下帷幕。

在商务礼仪社优美的舞蹈中本次大赛拉开了序幕,选手们选取日常学习生活中的点滴精彩,通过生动形象的舞台表演再现了商务礼仪、社交礼仪、政务礼仪、服务礼仪,启示同学们摈弃陋习,倡树文明礼仪新风,尤其是同学们坐、立、行、等礼仪动作和现场进行的知识问答展示了当代大学生的最佳精神风采,赢得了观众雷鸣般的掌声。

本次大赛经过为期一个月的准备,由班级初赛、系部复赛等层层选拔,各系部推荐一支最优秀的代表队参加此次比赛。大赛共分为主题礼仪展示、知识问答和指定情景演示三个环节。经过激烈的角逐,最终,经济管理系《爱的华尔兹》获得了一等奖,建筑工程系的《伊人风采》和计算机系的《为人民服务我骄傲》获得了二等奖,技师学院、机械系、汽车系、电气系获得了三等奖,马志伟、杨坤等十八名同学荣获“礼仪之星”称号。

此次活动是学院第九届科技文化艺术节的活动之一。举办文明礼仪大赛是凸显文明礼仪教育外塑形、内塑魂强大教育作用的有效载体,此次文明礼仪大赛承载了传承文明、弘扬礼仪的光荣使命,为展现当代大学生的文明礼仪修养提供了广阔的平台,同学们纷纷表示今后自觉践行文明礼仪,从身边的小事做起,做一名知礼、懂礼、习礼的文明大学生。