院学生会组织义务植树活动

发布日期:2013-03-13   来源:   点击量:

为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,为了动员全民植树,我国把3月12日定为植树节。植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。

3月13日,我院学生会、国旗护卫队30余名同学从华宇学院出发到冷庄,进行义务植树活动。参与此次植树活动的还有德州市总工会、劳模协会、和德州学院青年志愿者协会的代表。

植树前由冷庄的园林技术员向大家介绍了植树的几个重要步骤和所植树种及其作用。首先,挖树坑大约需要50公分,直径根据树根的大小确定,其次,回填土要夯实。这次活动所植的树种为银杏,具有很大的保健和药用价值。

植树节开始后,每位同学都非常的积极,拿起铁锹加入到义务植树活动中。无论哪个组织、哪个同学亦或者是个人,在植树过程中都非常的认真、耐心!

此次植树活动整整进行了两个小时,同学们虽然汗流浃背,但每个人都洋溢的欢乐的笑容。活动结束后,我院学生与德州学院的志愿者一起进行了合影留念。

植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。通过今天的植树活动,激发了我院学生促进绿化、爱树、造林的意识,提高了大家对植树的认识。同时也促进国土绿化达到爱林护林和改善德州生态环境的目的。

二〇一三年三月十三日