我院“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”专项活动拉开序幕

发布日期:2013-03-20   来源:   点击量:

为贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神和省、市、区关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的的工作部署,我院决定在全院开展一次“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”专项教育活动。启动仪式于3月20日下午,在大学生活动中心隆重举行。学生处处长刘兖峰、副处长侯建昌、各系学生教育管理副主任、团总支书记、全体辅导员以及学生代表一千余人参加了启动仪式。仪式由院团委书记张泽主持,侯建昌副处长宣读了《山东华宇职业技术学院关于开展“厉行勤俭节约、反对铺张费”专项活动的实施方案》,学生王思琪代表学生会向全体学生发出了“节约十个一”的倡议,号召同学们节约一元钱、一张纸、一支笔、一杯水、一度电、一粒粮、一件衣、一双鞋、一张卡、一本书,做勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者。最后,刘兖峰处长作了讲话。他强调勤俭节约是中华民族引以为豪的传统美德,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们应该从每件小事做起,从自身做起,严格要求自己,让节约成为我们健康的生活态度和生活方式,让节约理念在我院蔚然成风。

据悉,这次专项教育活动将历时一个月,包括4个专题活动:一是组织“让父母的血汗钱更有意义”主题班会教育活动,二是开展“文明餐桌”行动,三是开展“节约能源“行动,四是.举办“勤俭节约,从我做起”征文比赛。通过举办系列活动,旨在积极倡导厉行节约、反对浪费的传统美德和文明新风,培养广大学生高尚的道德品质和良好的行为习惯,教育学生树立“节俭光荣,浪费可耻”的思想,引导他们树立正确的消费观和价值观,立志从小事做起,从自身做起,合理利用资源,自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者。