我校第三期“青马工程”团学干部骨干培训班圆满结束

发布日期:2018-11-19   来源:   点击量:

为进一步深化我校青年马克思主义者培养工程,引导广大学生骨干自觉践行社会主义核心价值观,进一步明确岗位职责,掌握工作方法,切实提升学生干部综合能力,11月7日15日,我校组织开展了第三期青马工程团学干部骨干培训班,共有181名团学干部骨干参加了培训。

本次培训共计20学时,授课内容丰富、针对性强,授课形式多样、培训效果好。分别邀请了思想政治理论教学部主任张新刚做了《恪守本分 回归初心 争做新时代;四有学生干部》、学生工作处处长侯建昌做了《理清工作思路,提升工作能力》的讲座;二级学院副院长范世伟、团总支书记马安会,以及优秀学院学生会做了工作经验分享;另外,参加省学联;青马工程培训班学员代表做了心得体会分享。

培训期间还开展了《团队合作》素质拓展训练、观看了教育影片《不忘初心 继续前进》、组织了《学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会讲话》主题班会等丰富多彩的活动。培训从理想信念,到职责担当,从角色定位,到工作技巧,从团队合作,到个人能力提升,通过不同的角度所带来的新视角、新思路,让学员们获益匪浅,极大地拓宽了学生干部的视野,拓展了思维模式。

按照培训方案要求,各二级学院纷纷围绕如何使学生干部成长与担当;为主题,以培训会、讨论会的形式,从不同角度探讨了学生干部在学校实践活动中成长与担当的要义。

经过为期五天的培训学习,166名学员顺利通过了结业考试。青马工程;培训班是全面实施青年马克思主义者培养工程,加强团学干部队伍建设的重要举措。通过本期青马工程培训系列活动的开展,不仅使学生干部明确了自身岗位职责和工作要求,而且掌握了基本的组织协调、交流沟通、方式方法等工作技能,还有效提高了学生干部的思想政治素质、实践创新能力,为培养和造就一支政治坚定、理想远大、作风优良、素质全面、乐于奉献的学生干部队伍打下了坚实基础。