山东华宇工学院隆重召开第二次学生代表大会

发布日期:2018-12-17   来源:   点击量:

12月15日上午9时,我校第二次学生代表大会在14号楼学术报告厅(一)隆重召开。共青团德州市委副书记韩修恒,学校党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,德州市学生联合会秘书长、团市委学少部部长刘艳美,学校工会主席张帆,校长办公室主任张静,工会副主席刘兖峰,学校各二级学院党支部书记、团总支书记应邀出席了大会开幕式。来自全校11个代表团的184名学生代表参加了会议。会议由校长助理侯建昌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,工作人员宣读了省内部分兄弟高校的贺电贺信。共青团德州市委副书记韩修恒代表团市委、市学联致辞。韩书记对我校一年来各级团组织和学生会工作给予了充分肯定,他希望广大团学组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、坚持依法依章程开展工作、坚持问题导向深化改革为原则,以打造职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学生会组织为目标,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,更好的代表和服务广大同学。

学校党委副书记、副校长高挺进作了总结讲话。他指出,本次大会是学生会立足新起点、谋求新发展的一次盛会,更是学生会工作承前启后、继往开来、再创辉煌的新起点。高书记全面总结了一年来学生会总体工作情况,他说,学生会以“全心全意为同学们服务”为根本宗旨,紧密围绕学校中心工作,积极探索符合时代特征、突出华宇特色、契合学生特点的工作新思路,团结带领广大青年学生主动开展、积极参与学校各项活动,在维护校园安全稳定、促进文明校园建设、加强校风学风建设、推进校园文化建设、促进学生综合素质提升、服务学生全面发展等方面作出了重要贡献。

最后,高书记对全体与会代表提出四点希望和要求:一是凝心聚力,发挥桥梁纽带作用。要不忘学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的四自职能,践行“严谨、务实、专注、创新”的华宇精神,努力成为学校与同学之间的良好沟通渠道,努力成为广大同学的好朋友、好伙伴。二是自律自建,切实为同学服务。要把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。三是练就本领,提高工作能力。要主动提高探索能力、洞察能力、沟通能力,组织能力,积极练就为同学服务的本领,真正帮助同学们解决实际问题。四是追求卓越,实现全面发展。要刻苦学习专业知识、积极参加各类活动、主动参与学生管理与服务,自觉加强实践锻炼,追求卓越,实现全面发展,在实际学习、工作生活中起到模范带头作用,充分发挥学生组织团结青年学生、带动青年学生的作用。

开幕式结束后,本次大会主席丁聪同学做了《坚定理想信念,紧跟时代步伐,为建设特色鲜明的应用技术大学奉献青春力量》的工作报告,报告全面总结了我校学生会组织工作成绩,并对下一步工作作出规划。

会上还通过了《山东华宇工学院学生会工作报告》的决议、《山东华宇工学院学生会章程》,宣读了致全校青年学生的倡议书《勤奋学习,求真创新,汇聚磅礴的华宇青春能量》,选举了产生了山东华宇工学院第二届学生委员会。下午16时,大会圆满完成各项任务后顺利闭幕,随后召开了我校第二届学生委员会第一次会议,选举了产生了本届学生会组织主席和主席团成员。

第二次学生代表大会的胜利召开,是我校深入贯彻落实十九大、十九届二中、三中全会精神,落实《学联学生会组织改革方案》,加强思想引领,培养学生参政议政意识的一项重要举措;是学校切实践行“以生为本,全面发展、学以致用”育人理念的重要体现,是学生主体作用进一步发挥重要渠道;是全校学生政治生活的重要经历。新时代、新青年、新使命,全校学生组织将在学校党委和上级团组织的带领下,认真贯彻落实学校“十三五”发展规划,弘扬“严谨、务实、专注、创新”的华宇精神,坚持“全心全意为同学们服务”的根本宗旨,进一步团结带领全校青年学生,坚定理想信念,紧跟时代步伐,为建设特色鲜明的应用技术大学奉献青春力量。