我院第二届舞蹈大赛完美落幕

发布日期:2015-12-10   来源:   点击量:

为了丰富同学们课余文化生活,增进各系之间的的友谊和联系,由大学生艺术团主办、院学生会承办的山东华宇工学院2015“动感校园”第二届舞蹈大赛于2015年12月3日下午在大学生活动中心隆重举行。

本次比赛共分为两个环节,系部团体赛和个人自由赛,每个环节分两轮。伴随着优美的开场舞表演,比赛拉开帷幕。各系部代表队依次进行舞蹈展示,不仅有举止优雅的民族舞,还有劲爆,活力四射的爵士舞。整齐划一的步伐与动感的节奏引得现场阵阵好评。第二轮各系部代表进行了舞蹈知识问答,在体现他们知识储备的同时也开阔了我们的眼界,增长了我们的知识。

中场环节,大学生合唱团一曲粤语版《光辉岁月》将现场气氛推向高潮,也拉开了自由赛的帷幕。进入决赛的八组选手向我们展示了他们最精湛的舞艺,民族舞、拉丁舞、街舞相继表演,各种高难度动作频频出现,现场欢呼一潮盖过一潮,观众掌声经久不息,将比赛推向另一个高潮。第二轮,选手根据现场播放音乐进行30秒即兴舞蹈表演,可谓难度更上一层楼。这一轮选手动作难度加大,使人眼花缭乱,最终根据评委老师打分评出了冠亚季军。并在大学生艺术团带来的街舞穿插爵士舞中比赛落下帷幕。

最终,在系部团体赛中,经济管理系获得一等奖,建筑工程系和电气工程系获得二等奖,机械工程系、计算机系、汽车工程系获得三等奖。在自由赛中,李祖旻获得冠军,杨文婷、裴茹佳共享亚军,拉丁组合田震、张君阳获得季军。另外牛佳、胡雪阳、边磊等同学获得本次比赛的优秀奖。

本次比赛以“与阳光起舞,和梦想同行”为主题,以当今流行音乐元素和大学生喜爱的舞蹈类型为织体,全方位展示我院学子的风貌,诠释当代大学生的青春和梦想,将大学生现代,靓丽的舞姿展现的淋漓尽致。