我院举办“放飞梦想 体验成长”心理情景剧大赛

发布日期:2015-12-15   来源:   点击量:

12月14日下午,我院第二届“放飞梦想 体验成长”心理情景剧大赛在大学生活动中心举行,1300余名学生观看了本次大赛。

比赛展演了经过系部初赛、院级复赛,入围决赛的《来自华宇的你》《友情那么暖》《最初的梦想》等7个剧目,内容涉及亲情、生命、友情等多个主题,将当代大学生面对学习、生活、爱情、工作等挑战时积极的心理品质、乐观自信的人生态度表现得淋漓尽致。经过专家评委的严格评选,最终心理协会选送的剧目《最初的梦想》和建筑工程系选送的剧目《来自华宇的你》荣获本次大赛一等奖。其他剧目分获二、三等奖。

心理情景剧是我院举办的特色心理活动之一,它以心理情景剧的形式开展心理健康教育,避免了枯燥灌输式教育,使表演者和观众都能从中体验到心理层面的变化,教育学生学习心理健康知识,掌握心理调适的正确方法。本次心理情景剧由学生处心理辅导中心主办。