我院举行纪念“一二·九”运动80周年升旗仪式

发布日期:2015-12-10   来源:   点击量:

为纪念“一二·九”学生爱国运动80周年,引导广大学生铭记历史,缅怀先烈,继承和发扬党的光荣传统,弘扬爱国主义主旋律。12月9日上午,我院在田径运动场隆重举行“传承爱国精神,肩负时代重任”纪念“一二·九”运动80周年升旗仪式,学院1200余名师生代表参加了仪式。

上午7时,升旗仪式正式开始,学院国旗护卫队旗手手擎国旗走过主席台,在嘹亮激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。伴随着国歌,同学们在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史,缅怀先烈。升旗礼毕,国旗护卫队队员围绕“一二·九”运动发表了激情演讲,回顾了“一二·九”运动的历史,号召同学们继承和弘扬“一二·九”学生爱国运动精神,在党的领导下奋发进取、成才报国,真正把自己的爱国热情投身到实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。最后与会师生在刻有“牢记历史,勿忘国耻,勇担责任,振我中华”条幅上签名以表达自己的缅怀之情和进取之心。

本次升旗仪式提高了广大同学的爱国意识,增强了大家的历史使命感和民族责任感,激励广大青年学生将个人理想与国家前途命运紧密结合,用昂扬的精神面貌迎接新的挑战,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。