山东华宇工学院第三届校园舞蹈大赛成功举办

发布日期:2016-11-15   来源:   点击量:

为迎接社团文化节,丰富大学生课余生活,由大学生艺术团主办的山东华宇工学院第三届校园舞蹈大赛于2016年11月14日下午在大学生活动中心隆重举行。团委及各学院老师担任此次舞蹈大赛的评委,各学院学生代表一千余人在现场观看了这场比赛。

伴随着动感劲爆的开场鬼步舞表演,大赛拉开了序幕。此次比赛共设学院团体赛和个人赛,每轮比赛分为两个环节,分别是舞蹈展示与知识竞答、个人展示与即兴发挥。

团体赛中,以各学院为单位的队伍经过几周的精心准备,给观众带来了赏心悦目的表演,有充满活力的街舞,优雅古典的民族,富有动感的爵士,也有幽默搞笑的情景舞蹈,现场掌声连连。其中,穿插着舞蹈知识竞答和歌曲串烧,为紧张的比赛缓解了现场气氛。个人赛更是整场大赛的高潮,爵士街舞机械舞。。。非常考验选手的个人技巧,其后的即兴表演环节,几位选手在从未听过的随机音乐下起舞,充分体现了高水平的应场能力,质量不可谓不高。

经过激烈的角逐后,在学院团体赛中,经济管理学院和机械工程学院获得一等奖,设计与艺术学院、电气工程学院、建筑工程学院获得二等奖,电子信息工程学院、汽车工程学院、能源与环境工程学院、继续教育学院获得三等奖。

在个人赛中李祖旻同学又再次获得冠军、刘昊获得亚军,王子明和姚瑶获得季军。另外张园、郝语琨、韩特等同学获得本次比赛的优秀奖。最后大学生艺术团为大家带来的古典舞《且吟春雨》后,张文悦、王娟、曲晓东老师为获奖团体和个人颁发了奖状和奖品,大赛至此落幕。相信通过此次比赛,各选手会彼此交流学习,提高自己的舞蹈水平,明年再战。