我校第二届大学生心理健康节系列活动正式启动

发布日期:2016-05-24   来源:   点击量:

在全国大学生心理健康节来临之际,5月16日,我校第二届“5.25”大学生心理健康节启动仪式暨签名活动在操场举行。学生处负责人、全体心理指导老师及心理协会全体成员参加了本次活动。教师代表及学生代表在“敞开心灵之窗、享受生命阳光”大型条幅上签名。

5.25是“我爱我”的谐音,寓意是:爱自己才能更好地爱他人。今年我校心理健康节的主题为“敞开心灵之窗、享受生命阳光”,通过开展主题鲜明、形式多样的心理活动,积极营造关注心理健康、重视心理健康的氛围。面向全体学生普及心理健康知识,帮助学生加深对心理健康重要性的理解,增强学生关注自身心理状况、自觉维护心理健康的意识,引导学生科学、客观地认识自我、接纳自我,培养良好的心理行为习惯,充分开发潜能,促进学生人格的健全发展,帮助学生健康、快乐地成长成才。

活动现场,还举行了“不抱怨、紫手环”活动,通过向学生发放宣传册,介绍此活动的来源、意义、收获及活动内容,引导学生积极参与到此项活动中来。通过紫手环活动,旨在帮助学生培养良好的行为习惯,用习惯改变命运,创造美好生活。

据悉,我校第二届“5.25”大学生心理健康节将历时两周,将举办现场心理咨询、心理健康征文比赛、黑板报评比、心理健康知识竞赛、团体手语操大赛等10余项活动。启动仪式圆满完成,进一步扩大了我校心理健康教育工作的影响力,促进了我校师生对心理健康的关注和对5.25”心理健康节的认识,增加了我校学生学习心理健康知识的热情,营造良好的心理健康教育氛围。