沁馨小筑俱乐部相声专场完美落幕

发布日期:2016-11-16   来源:   点击量:

11月15日晚7点,沁馨小筑俱乐部联合德曲茶社相声专场在我校大学生活动中心举办,德州市曲艺家协会、德曲茶社的老师们以及我校社团学生纷纷为大家带来了精彩的相声表演,妙语连珠、精彩绝伦。

德州市曲艺家协会、德曲茶社的潘士斌老师表演的快板《鲁达除霸》,可谓是打响了今晚的第一炮,精湛的快板技术、生龙活虎的表演彻底征服台下的观众,叫好声不断。由咱们学校沁馨小筑俱乐部的社长靳长钊和韩凯隆给大家带来的相声《八扇屏》也是掌声连连,节目中靳长钊同学最后的大段贯口更是赢得了大伙的赞叹,表演结束后,靳长钊同学为现场的观众了普及曲艺知识,并且现场提问,发小礼物,现场气氛十分的活跃。第三个节目是德州市曲艺家协会秘书长、德曲茶社班主、高元钧的再传弟子刘永涛老师表演的山东快书经典曲目《武松打虎》,节目中刘老师幽默的山东方言、优美的动作、夸张的表演赢得了在场每位观众的叫好声,随后刘永涛老师又为大家演唱了非常幽默的小段。最后压轴出场的两位老师,逗哏徐明哲老师北方曲校毕业,师从著名相声表演艺术家李金斗老师,捧哏汪敬波老师毕业于辽宁科技大学相声专业,捧哏功底极深。两位老师带来的是他们拿手的段子《学四相》,随后两位老师又和现场的同学们互动了拍手歌的小游戏,把气氛再次带到高潮。

最后由靳长钊同学把各位演员请到舞台上,向今天到场的所有观众鞠躬致谢,观众也以最热烈的掌声感谢德州市曲艺家协会、德曲茶社的老师们。

演出现场由我校广播站主持人主任

潘士斌表演快板《鲁达除霸》