我校召开秋季学期学生会组织全体工作人员培训会

发布日期:2022-08-30   来源:   点击量:

为持续深化学生会组织改革,落实从严治会要求,进一步加强学生会组织队伍建设,提高学生会组织工作人员综合能力,明确岗位要求,不断改进作风服务同学。近日,校团委在大学生活动中心三馆组织开展了秋季学期学生会组织全体工作人员培训会。校团委负责同志、学生会组织全体成员参加大会。会议由校学生会主席团成员王浩冉主持。

1661854028178456.png

校团委负责同志以“理清工作思路,强化组织改革”为主题,围绕学生会组织现状、工作中存在的问题进行了重点分析,结合工作实际提出六点工作要求,并就“强化思想引领,扎实落实学生会组织改革”“全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作”“加强作风建设,全面深化团学干部作风整顿提升”三个方面工作做了重点要求。

培训会强调,学生会要不断完善自身建设,塑造清新阳光的组织形象,从同学的根本利益出发,反映同学的基本诉求,服务同学成长发展、职业发展、学业方面的诉求,更好地团结和凝聚同学听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生会组织将以本次培训作为新的起点,坚持以同学为本,从同学中来,到同学中去,走进青年、贴近青年、服务青年,争做“青年友”不做“青年官”,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值,更加紧密地团结广大青年学生奋进新时代,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。