我校学生会组织开展“纪念抗战胜利77周年” 主题活动

发布日期:2022-09-14   来源:   点击量:

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年,激发广大青年学生的爱国主义热情,增强学生的仪式教育,9月3日,山东华宇工学院学生会组织开展了“纪念抗战胜利77周年”主题活动。活动采取线上线下相结合的方式。

图片1.png

活动开始,全体成员起立共同奏唱团歌,学生会团总支书记任广奥带领大家重温入团誓词。随后带领大家学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。大家纷纷表示,要学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

学生会主席团成员王浩冉、李聪、许旺分别以“忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯”、“抗战的伟大胜利,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的历史新征程”、“伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富”、“只有人人都记取战争的惨痛教训,和平才有希望”为主题,带领大家从习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的讲话、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70和75周年大会上的讲话、习近平在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话等重要讲话精神出发回顾了伟大抗战精神。

图片2.png

此次主题活动,让大家受到了一次很好的思想洗礼。同学们表示,抗日战争的胜利是中华民族付出巨大牺牲换来的,在新世纪的今天,我们应当不忘初心,在伟大的抗日精神的指引下,不断增强听党话、跟党走的信念自觉,始终不忘初心,勇担时代使命,披荆斩棘,不断创造更多的成就,实现中华民族伟大复兴。