社团管理部召开社团联络员和挂靠社团干部会议

发布日期:2022-05-24   来源:   点击量:

为进一步加强学生社团管理、推动学生社团发展,5月20日下午,社团管理部分别召开了学生社团联络员会议和挂靠学生社团干部会议,校团委负责同志、各挂靠单位社团联络员和社团管理部办公室主要成员参加了各项会议。

会议解读了《关于进一步规范社团指导教师月工作量考核管理的通知》,参会人员针对挂靠单位对社团指导教师的日常管理、活动考核等方面进行了交流发言,同时大家根据通知要求结合各单位实际情况指出了很多实时性问题及解决办法。

同时,为规划和科学的管理社团活动开展,会议宣读了《关于进一步规范学生社团活动的通知》,将每周四设为“社团活动日”,各挂靠单位根据实际情况协助各社团开展活动,社团管理部办公室根据活动开展情况进行实时报道,不断提升社团影响力。

一直以来,学校高度重视学生社团的发展和建设,围绕学生社团不断完善管理制度,积极搭建成长平台,促进学生社团健康发展。目前,学校学生社团已经实现了“有山有峰”协调发展,已经成为学校校园文化建设的一道亮丽风景,在推进校园文化建设、提高人才培养质量方面发挥了重要作用,已经打造成为学校培养高素质应用型人才的重要育人阵地。

捕获.JPG

图1 社团挂靠单位联络员会议