首页 -> 团情快递 -> 正文

学校在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-10   来源:   点击量:

6月6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办烟台大学承办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛决赛在烟台大学落下帷幕。我校参赛项目在竞赛中取得优异成绩,荣获银奖3项、铜奖1项取得该项赛事的新突破。

“挑战杯”系列赛事是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的奥林匹克盛会挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛今已连续举办14届,本届竞赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办“智汇齐鲁 青创未来”为主题,共吸引了全省156所高校、2余万件作品、20万名青年学子参赛

学校高度重视“挑战杯”竞赛工作,自竞赛启动以来,学校全面统筹、广泛动员学校组建了“挑战杯”竞赛宣讲团,宣讲覆盖全校所有班级,共吸引了534个项目、4000余名学生参赛学校成立“挑战杯”训练营,邀请校内外专家重点项目进行项目评审系统培训、赛事模拟参赛团队提供全方位保障,全力促进项目完善和优化。省赛终审决赛评审我校《匠心“智”陶——科技赋能德州黑陶非遗产业转型升级》《“过目不忘”——基于视觉识别的红枣外观品质自动分选装置》《智寻红果——结合RGB-D信息融合技术番茄采收一体机》3个项目荣获省赛银奖“清”而易举——水下清洗机器人领航者》项目荣获省赛铜奖。

学校高度重视创新人才培养工作,将学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,深入实施第二课建设工程,以学科竞赛为重点,搭建了创新创业平台,将学科竞赛、课外科技活动与课堂教学紧密结合,提升了第一课堂和第二课堂协同育人成效。学校将以此竞赛为契机,持续推进学校创新人才培养,不断提高人才培养质量。