首页 -> 团情快递 -> 正文

德州市第四届大中专学生手工书画作品大赛作品展在我校举办

发布日期:2024-06-17   来源:   点击量:

6月4日-6日,德州市第四届大中专学生手工书画作品大赛作品展在我校大学生活动中心一馆举行,各高校教师代表出席了作品展。

本届大赛由共青团德州市委主办、山东华宇工学院团委承办,以“礼赞新中国,妙笔绘丹青——庆祝新中国成立75周年”为主题。德州学院、德州职业技术学院、德州科技职业学院、德州高级师范学校等20所学校积极参与,大赛历时两个月,共收集到作品七千余幅。

本届大赛作品契合主题、内容立意深刻、形式丰富多样。其中,中华优秀传统文化展区作品厚植民族情感、点燃传承薪火;红色革命文化展区作品弘扬光荣传统、赓续红色血脉;社会主义先进文化展区作品讴歌美好生活、弘扬时代精神;地方文化展区作品体现地域文化特色、彰显德州文化底蕴。

此次大赛旨在提升大中专学生健康的审美情趣和高尚的艺术修养,培养其创新意识和实践动手能力,促进广大青年学生全面发展。