首页 -> 团情快递 -> 正文

百万大学生进社区丨家电维修进社区,便民服务暖人心

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

为进一步提高大学生的专业知识应用能力和实践能力,给社区居民提供便民服务,提高社区居民的幸福感,4月27日,电气工程学院团总支组织团员青年走进华宇国际开展了“家电维修进社区,便民服务暖人心”百万大学生进社区社会实践活动,旨在解决社区居民中常见的小型电器故障,并帮助居民维修可续用的家电设备,提高其使用寿命和功能。

本次活动内容主要包含修复电视、电饭煲、冰箱等常见家电设备的故障,清洁和维护家电设备,提高其使用寿命。活动现场,社区居民纷纷拿出家中故障的小型家电,志愿者们运用所学专业知识,熟练的帮助居民清洁和维修小家电,得到了社区居民的一致好评。

本次活动学生们以实际行动证明了当代青年的社会责任感,不仅为社区居民提供了便利,更将学生所学专业知识融入到了服务社会中,对学生个人的成长和发展起到了积极的推动作用。