首页 -> 团情快递 -> 正文

百万大学生进社区丨“文明于心 创城于行”——助力社区创建全国文明城市项目在行动

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

为推动城市文明进步,提高社区居民的文明素质,增强同学们社会责任感和公民意识,传递社会正能量。4月13日-27日机械工程学院、经济管理学院、能源与建筑工程学院分别走进宋官屯社区、华宇国际、绿城社区、李相庄社区组织开展了“百万大学生进社区”社会实践之“文明于心 创城于行”——助力社区创建全国文明城市活动。

活动过程中,志愿者分组协作,手拿劳动工具对各个社区、街道、花园、社区内的白色垃圾、杂草树枝、烟头纸屑等废弃物进行清理,充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神。同学们也积极主动对小区广场、楼前空地、垃圾桶周围和道路两边的垃圾进行集中大清扫,使社区环境焕然一新。志愿者们还通过宣传文明手册、问卷调查等方式营造和谐睦邻氛围,积极宣传文明养宠、文明排队、有序停放车辆等文明行为,倡导社区居民“讲文明话、办文明事、做文明人”,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,博得社区居民的一致认可。

“文明于心 创城于行”——助力社区创建全国文明城市项目是我校开展“百万大学生进社区”社会实践发布的18项项目清单之一,近期开展的进社区活动,不仅美化了社区环境,更增强了同学们的奉献精神和社会责任感。志愿者们纷纷表示,在今后的学习生活中,将积极参加更多有意义的进社区活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在志愿服务中贡献力量、锻炼自我、服务社会。文明于心、创城于行,华宇青年将以实际行动为创建全国文明城市工作贡献青春力量。