学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 我校召开第六次学生代表大会

发布日期:2022-11-26   来源:   点击量:

11月26日,山东华宇工学院第六次学生代表大会在大学生活动中心(三馆)隆重召开。学校团委全体成员、学生工作处负责同志、各二级学院党总支书记、团总支书记、学生会负责同志出席了大会开幕式,来自全校8个代表团235名代表参加了大会。大会采取线上线下相结合的方式召开。

大会开幕式前,全体与会人员观看了《山东华宇工学院学生会工作纪实》视频,并在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,工作人员宣读了山东大学、聊城大学等部分兄弟高校发来的贺电贺信以及团市委、市学联的致辞。致辞中对我校一年来各级团组织和学生会工作给予了充分肯定,希望广大团学组织始终聚焦主责主业,切实加强青年学生思想政治引领,不断增强学生会组织的政治性、先进性、群众性;希望各级学生会组织要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,打造职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学生会组织;希望广大团学干部要坚持“全心全意为同学服务”,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,努力做走在时代前沿的奋进者、开拓者和奉献者,切实服务青年成长成才。

学校校长助理、团委书记侯建昌作了总结讲话。他指出,本次大会是我校青年学生政治生活的一件大事,是学生会组织立足新起点、谋求新发展的一次盛会。他对全体与会代表提出四点希望,希望全体代表要坚定理想信念,高举团旗跟党走;要聚焦主责主业,持续深化改革攻坚;要坚持以学生为中心,服务学生成长发展;要勇担时代使命,彰显青年责任担当。

开幕式结束后,学校校长助理、团委书记侯建昌作了学习党的二十大精神专题宣讲,他通过从“党的二十大的主题”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“对党和国家事业的新部署新要求”“加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求”“以顽强斗争应对风险挑战的要求”七个方面,用“七个讲清楚”为大家详细解读了党的二十大报告,并带领大家学习了党的十九大以来习近平总书记对青年学生的深情寄语和习近平总书记的青年成长成才观。他指出,与会青年要带头学习好、宣讲好、实践好党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,把习近平总书记对广大青年的深切期望,对青年工作的明确要求,贯彻落实到今后具体工作中,真正做到内化于心、外化于行。

随后,大会主席王浩冉同学做了《坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来,为建设特色鲜明的高水平应用型大学奉献青春力量》的工作报告,报告全面总结了我校学生会组织过去一年的工作成绩,并对下一步工作作出了部署。

大会通过了《山东华宇工学院学生会工作报告》的决议、《山东华宇工学院学生会章程》,宣读了致全校青年学生的倡议书《踔厉奋发,勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的华宇青年》,选举产生了山东华宇工学院第六届学生委员会和本届学生会主席团,为新一届学生会主席团颁发了聘书。

第六次学生代表大会的胜利召开,是学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,是学校加强思想引领,培养学生参政议政意识,践行“以学生为中心”理念的重要体现。全校各级学生组织一定不会辜负厚望,在学校党委和上级团组织的带领下,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持“全心全意为同学们服务”的根本宗旨,进一步团结带领全校青年学生,学习二十大、永远跟党走,奋进新征程,为建设特色鲜明的高水平应用型大学奉献智慧与力量。