我校组织开展首期入团积极分子培训班

发布日期:2022-11-17   来源:   点击量:

为进一步规范发展团员工作,严格政治标准、严格发展程序、严格调控发展数量,切实抓好团前教育,吸收政治过硬、积极要求上进的青年学生加入到学校共青团队伍中来,近期,校团委组织开展了首期入团积极分子培训班。

本期培训班共培训学员287人,采取理论学习和实践教学相结合、线上线下相结合的方式组织开展,对入团积极分子进行党的理论知识、党史、团史、团章、团务基础知识、团员青年基本素养、团的组织生活等内容的培训和教育,主要涵盖理想信念教育、爱国主义教育、道德品行教育、团员意识教育等方面。培训期间还组织开展了集中观影、志愿服务等丰富多彩的活动。

本次团课培训班,不仅加强了入团积极分子对共青团的认识,提升了思想理论水平和政治素质,还激发了学员们的团员意识及团员责任感。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,将时刻以一名团员的标准严格要求自己,牢记团员义务,不断增强团员的光荣感和使命感。