首页 -> 第二课堂 -> 正文

立德修为平台|缅怀革命先烈,传承红色基因一我校团委组织开展革命烈士陵园祭扫活动

发布日期:2024-04-07   来源:   点击量:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强青年学生爱国主义教育,4月4日,我校团委组织50余名学生干部、学生党员代表前往德州市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈传承红色基因清明祭扫活动。

人民英雄纪念碑前,同学们怀着沉重的心情,为烈士们敬献花篮默哀致敬表达深深的崇敬与追思。同学们举起右拳庄严宣誓,重温入团誓词,表达了同学们心中对先烈的敬仰、缅怀之情。

工作人员的带领下,同学们参观了德州人民英雄纪念馆,追忆先烈的光荣事迹,入了革命先烈们为了民族独立和人民解放所做出的艰苦斗争和巨大牺牲,明白了作为新时代青年所肩负的历史使命和时代责任。

此次祭扫活动,使广大青年学子通过祭奠烈士英魂,缅怀革命英烈,进而发扬革命传统,继承革命先烈遗志,激发爱国主义情怀。同学们纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,铭记历史,努力学习,立志成才,用实际行动报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

每年组织革命烈士陵园祭扫活动是学校开展爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,培养学生社会责任感的一项重要举措,校团委将继续加强对青年学生的思想政治引领,深入开展丰富多彩的爱国主义教育活动,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人