首页 -> 第二课堂 -> 正文

立德修为平台|我校举办第五届“诗意中华情”诗歌朗诵比赛

发布日期:2024-04-03   来源:   点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,激发广大青年学生的爱党爱国热情,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,引导青年踔厉奋发、勇毅前进。326日下午,我校第“诗意中华情”诗歌朗诵比赛在大学生活动中心三馆举行。

比赛现场,7个参赛紧紧围绕“弘扬伟大建党精神”“强国有我”等主题,现场朗诵了《大写的中国》《至先辈 望未来》《强国复兴 我当有我》等诗文,参赛将朗诵与情景表演、歌舞表演传统文化展示等多种艺术表现形式相结合,用澎湃的情感讴歌了祖国崛起的风雨历程,抒发了对祖国的热爱之情,满怀深情娓娓道来、慷慨激昂字字铿锵,真挚的表达博得现场观众阵阵掌声,点燃了在场每一位观众内心深处的热情,更激发了大家对党和祖国的悠悠深情。最后经济管理学院《强国复兴颂》和设计与艺术学院《与时代同行 读盛世中国》获得了本届“诗意中华情”诗歌朗诵比赛的一等奖。

本届诗歌朗诵比赛以“强国复兴有我 诗颂时代华章”为主题,通过此次活动讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导广大青年爱党、爱国、爱社会主义,激励青年一代增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

第五届“诗意中华情”诗歌朗诵比赛

机械工程学院《至先辈 望未来》