山东华宇工学院隆重召开第一次学生代表大会

发布日期:2017-12-15   来源:   点击量:

12月14日下午,14号楼学术报告厅(一)气氛庄严而热烈,我校第一次学生代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全校11个代表团共计183名学生代表参加了此次会议。

共青团德州市委副书记孙艳雪,学校执行校长梁玉国,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,德州市学生联合会秘书长、团市委学少部部长刘艳美,学校工会主席张帆,学校工会副主席刘兖峰,德州学院、德州职业技术学院、德州市第二职专学生会嘉宾代表,学校各二级学院党支部书记、团总支书记一同出席了开幕式,会议由学校学生工作处处长、团委书记侯建昌主持。

会上,共青团德州市委副书记孙艳雪代表团市委、市学联致辞。她说,近年来,山东华宇工学院各级团组织和学生会组织在学校党委的领导下,在广大团员青年的热情参与下,以学校工作大局和团员青年成长成才为总体目标,不断提高青年学生的思想政治素质和团的整体工作水平,切实发挥共青团组织青年、引导青年、凝聚青年、服务青年的工作职能,紧扣时代主题,团结和带领全校各级团组织、广大学生干部和团员青年,在传承中拓展、在创新中提升,创造性的做好团员青年思想引领、校园文化建设、大学生素质拓展等各项工作,成绩显著,广获好评。
  学校党委副书记、副校长高挺进发表了讲话。他指出,本次大会是我校学生会立足新起点、谋求新发展的一次盛会,是我校青年学生政治生活的一件大事,是齐心协力开创我校学生工作新局面的一次大会。学生会以“全心全意为同学们服务”为根本宗旨,团结并带领全体同学,紧紧围绕学校的中心工作,在促进教育教学工作,加强校风学风建设,丰富校园文化生活,提高人才培养质量等方面做了大量卓有成效的工作,为学校的建设和发展做出了突出贡献。
  他对全体学代会代表、学生干部提出四点希望:一是要树立远大的理想,要志存高远,有理想,有信念,有追求,有人生大目标;二是要心胸宽广,团结协作,严于律己,宽以待人,对社会充满责任,对理想充满自信,对工作充满热情,对生活充满活力;三是要勤于学习,敏于思考,处理好学习与工作的关系,时刻坚持学习本位,摒弃浮躁、潜心求学;四是要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导下,积极贯彻落实学校“十三五”发展规划,弘扬“严谨、务实、专注、创新”的华宇精神,打造“华宇家”文化,倡导“工匠精神”,培养学生的爱岗敬业、精益求精、执着专注、追求卓越的优秀品质,努力打造具有新时代特色的校园文化品牌项目,形成浓厚的校园文化氛围,充分发挥青年学生的积极性、主动性、创造性,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步强化“以生为本,学以致用,全面发展”的育人理念,坚持用科学理论、真挚情感、热忱服务凝聚学生,为广大学生点亮理想的灯,照亮前行的路。