我校学生干部换届选举工作圆满结束

发布日期:2017-10-27   来源:   点击量:

根据本年度学生工作安排,近期学生工作处开展了2017年度校学生会干部换届选举工作,竞选成立了新一届学生干部队伍并已经开展了相关工作,较好实现了校学生会干部队伍新老交替。

本次换届竞选根据《山东华宇工学院学生干部队伍组建管理办法》(试行)院学字〔2014〕9号文件精神及工作安排,秉着“公平、公正、公开”的原则,严格按照学生干部竞选广泛选拔。换届竞选开始,每位候选者都进行了充分的准备,每个人都有自己深刻的想法,独特的见解。从自己对学生会的感受、认识谈起,各自阐述了对自己竞选职务的认识,并对所发现的问题提出了相应的对策。竞选通过材料提交、确定候选人、竞职演讲、笔试、民主测评、总评以及公示试用期名单等七个环节进行。最终选出校学生会(本科)主席团3名,校学生会(专科)主席团4名,社团联合会主席团7名并进行张榜公示,公示后,进行试用,试用期结束后定岗并进行公布。

学生干部队伍是老师工作的得力助手,其素质高低和能力强弱直接关系着学生教育和管理质量,以教育和实践为途径,不断提高其思想政治素质、工作意识、服务意识等,为我校学生管理做出应有贡献。