我院举办的“爱我中华”百科知识竞赛成功落下帷幕

发布日期:2009-05-22   来源:   点击量:

5月21日下午由院团委主办,院学生会学习部、经管系学习部、卫生部协办的“爱我中华”百科知识竞赛决赛在7号楼103教室落下帷幕。参加本次决赛的嘉宾及评委有:学生处刘兖峰处长、团委张莉书记、赞助商—德州市外贸考试中心王主任、经管系黄老师、汽车系王瑞香老师。团委李长昊老师、电气系葛磊老师、高技部郭红老师担任评委。经过层层选拔,经管系、建工系、汽车系脱颖而出进入最终决赛。

本次知识竞赛共分为摆兵布阵、眼疾手快、心有灵犀、卧虎藏龙四个环节。活动现场气氛热烈,参赛选手的精彩表现和嘉宾的互动赢得了现场观众的阵阵掌声。本次知识竞赛涉及范围广,题目新颖,极大地调动了同学们参赛的积极性和求知欲。由于建工系在各个环节表现优秀,最终以455的高分夺得了本次知识竞赛的冠军。经管系、汽车系分别夺得第二、三名的好成绩。

最后,由学生处刘兖峰处长做了精彩的点评,他说:“此次活动非常有意义,不仅能增加同学们的知识面,而且能培养同学们的团队意识更能丰富我院的校园文化生活。”他希望同学们以后多举办诸如此类的活动,让更多的同学参与其中,共享其中,让更多的同学拥有一个展现自我的舞台。