我院召开校园文明督察大会成立大会

发布日期:2010-05-18   来源:   点击量:

5月17日,校园文明督察大队成立大会在大学生活动中心举行。辅导员、班主任全体成员,督察大队队员及各系学生代表参加大会。学院院长助理叶厚顺、学生处处长刘兖峰、团委书记张莉及各系学生管理负责同志出席大会并在主席台就座。大会由团委张泽老师主持。

为进一步加强我院“和谐校园”建设,维护良好的教育教学和生活秩序,提高学生的思想道德与文明修养,经学院研究,决定组建成立校园文明督察大队。会上,刘兖峰处长和张莉书记分别宣读了《校园文明督察大队实施方案》和《关于校园文明督察大会大队长等职务任命的决定》。

院长助理叶厚顺同志代表学院向校园文明督察大队授旗。

关于校园文明督察工作,叶厚顺同志做了总结讲话。他从校园督察大队成立的原因、正确理解校园督察队员的角色定位以及怎样履行好自己的职责等方面做了阐述,校园文明督察队不仅是一支监督校园不文明行为,维护校园文明建设成果的检查队伍,更是一支倡导文明行为,传播文明之风的文明队伍,希望大家在今后的校园督促中,以身作则,文明执“法”,尽督察之职 倡文明之风,积极为广大同学营造一个安全、和谐、文明的生活和学习环境而不断努力。