点燃希望 为灾区祈福

发布日期:2010-05-13   来源:   点击量:

五月十二日,这是一个令人缅怀与悲痛的日子,经过两年的奋斗,灾区人民已渐渐从那次悲痛中走出,但那些令人悲痛的画面永远无法让人忘记。2010年5月12日晚,在这个两周年的日子里,我院学生会全体成员在学院体育场举办了点燃希望,为灾区祈福活动。

活动场地同学们围成一个硕大的心形,手捧蜡烛。在沉重的《祈祷》声中,蜡烛被逐个点亮,夜晚火红的烛光照亮了为灾区祈祷并祝福的每一位同学。他们神情庄重而虔诚,这是他们对生命的礼遇。接着,他们变换成5.12的字样,以表示对这一天的纪念与哀悼。此刻,路过的同学也纷纷停下来,同时为灾区逝者的亡灵默哀。祈祷过后,同学们将蜡烛熄灭,把自己的愿望写在小纸条上,依次放进了许愿箱中,一首《明天会更好》,表达了他们心中无尽的祝愿。

此次活动,院学生会的同学们用真诚为灾区人民筑起了精神的长城。我们坚信,单独的个体生命虽然很脆弱,但在人性的至爱中以抱团取暖、心手相牵的方式一定可以迎来明天升起的太阳。