“安全教育月”仪式正式启动

发布日期:2010-10-30   来源:   点击量:

为了维护校园环境的稳定,学生人身的安全,2010年10月19日下午,我院“安全教育宣传月”启动仪式在体育场隆重举行,学院院长助理叶厚顺,学生处处长刘兖峰、团委书记张莉、保卫科科长王勇及各系部主任参加了此次启动仪式。

仪式在雄壮的国歌声中,启动仪式拉开帷幕。本次启动仪式由学生处处长刘兖峰主持。首先,他针对安全教育的重要性作简要概括,并说明了此次安全教育宣传月启动仪式的重要性。随后团委张莉书记宣读了安全教育启动方案,她对本次安全教育的目的及流程做详细介绍,并提出各系部应该对学生学习和生活存在的各种安全隐患进行严格检查,同时更希望同学们严格遵守学院的各项规章制度,防患于未然。接着由学生代表刘威发言,他向全院师生宣读了倡议书,倡议同学们应该从宿舍,食品,校内及校外等各方面加强安全意识,从我做起,从身边小事做起,自觉遵守学院的安全规章制度及各项安全防范措施,杜绝各种安全事故的发生。

最后,叶院长做全面总结,他提出安全是每个学生学习和生活的基础,学生的人身安全是学校的责任,也是每个家庭的希望,学生的每个行为都与家庭和学校息息相关。叶院长还就学院实际情况分析了学院存在的各种安全隐患,并向同学们提出了各种有效的应对措施。他希望各系部应该严格监督学生的违纪行为,并希望同学们应该严格要求自己,共同维护美好的校园环境,为构建和谐校园,平安校园贡献自己的一份力量。

本次安全教育月启动仪式圆满落下帷幕,此次仪式将有利于提高同学们的自我防范意识,对同学们具有良好的教育意义,将对学院构建和谐、平安校园起到积极推动作用。

2010年10月19日