我院隆重举行建团90周年暨“五四”表彰大会

发布日期:2012-05-04   来源:   点击量:

5月4日下午,我院纪念中国共青团成立90周年暨“五四”运动93周年表彰大会在大学生活动中心隆重举行。学院党委书记靳大、副院长夏传波出席会议,学生处、团委、各系团总支负责同志、受表彰的先进集体和先进个人及全体团员代表参加了会议。团委书记张莉主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长夏传波在表彰会上讲话。

夏院长从“五四”运动的重要历史意义讲起,简要回顾了中国共青团成立以来,在革命、建设和改革的不同历史时期,在中国共产党的领导下取得的丰功伟绩,并指出了我院2011年共青团工作取得的可喜成绩。

夏院长说,2011年,我们学院在职业教育的道路上积极探索。广大团员青年在在院党委、行政的领导下,紧紧围绕学院的中心工作,踏实工作、开拓创新,在思想教育活动、校园文化活动、社会实践活动、青年志愿服务活动、学生社团的管理与规范等方面,做了大量的积极有益的工作,开展了一系列丰富多彩的校园文化活动。学院各级团组织在激发团员青年的拼搏进取中留下了坚实的足迹,在引导学生成长、成才的实践中谱写了崭新的篇章,充分发挥了广大团员青年的突击队和后备军作用。

夏院长希望广大团员青年要坚定理想信念,永存高远之志;要勤奋学习,筑牢成才之基;要砥砺品德修养,唱响文明之歌;要珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,以壮丽的青春创造出无愧于这个时代的更加辉煌的业绩!

会议对2011年共青团工作涌现出的20个先进集体,90名“校园十佳”和236名先进个人进行了表彰,院领导为先进集体和个人颁奖。