我院第九届运动会开幕

发布日期:2012-04-27   来源:   点击量:

四月的华宇,春意盎然,激情飞扬。2012年4月27日上午8:30,山东华宇职业技术学院田径体育场内春风和煦,彩旗招展,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛,我院第九届田径运动会开幕式在这里隆重举行。院领导靳大、董泉增、梁玉国、朱志平、赵海军出席开幕式并在主席台就座。开幕式由副院长夏传波主持。

开幕式首先举行了隆重的升国旗仪式。全体与会人员起立,在雄壮的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗和山东华宇职业技术学院院旗冉冉升起,随风飘扬。

院长董泉增教授致开幕词。董院长首先代表学院对精心筹备本届运动会的广大师生和工作人员表示衷心的感谢!向积极参赛的全体运动员表示亲切的问候!

董院长指出了高职院校发展体育运动的重要意义,回顾了近年来我院在国家、省、市各类竞技体育竞赛中取得的优异成绩,对全体运动员、裁判员、工作人员提出了殷切希望,希望广大师生把运动会创造的体育精神带到今后的工作和学习中去,推动学院各项工作再上一个新台阶。

运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。

学院党委书记靳大同志宣布“山东华宇职业技术学院第九届田径运动会”开幕。

开幕式上,国旗队、校旗队以及由各系部运动员代表组成的几十支方队,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,精神昂扬的从主席台前走过,接受领导的检阅。大型体操表演《世界梦想》更是以其整齐划一的姿势、恢弘的气势彰显了华宇的形象,最后的全体体操表演人员组成的“华宇2012”造型凸显了同一个世界,同一个梦想主题,向世人展示华宇的明天将会更加辉煌,华宇的未来将会更加开放。

最后,运动会由常务副院长梁玉国教授鸣枪开赛。

本届运动会是我院第八届科技文化艺术节的一个重要组成部分,充分体现了我院体育事业朝气蓬勃的发展态势,为学院新一轮科学发展创造了坚实的基础。