“携手共建平安校园”安全知识竞赛圆满落下帷幕

发布日期:2013-10-25   来源:   点击量:

为创建平安和谐校园,进一步加强我院安全稳定工作,强化学生安全知识教育,提高学生自我保护等安全意识,同时丰富同学们的课余生活, 2013年10月25日晚,由院团委主办的“携手共建平安校园”安全知识竞赛在大学生活动中心拉开帷幕。学院院长助理张宜经、学生处处长侯建昌、团委书记张泽、各系部学管主任及各系学生代表参加了活动。

本次比赛分“必答题”、“抢答题” 和“风险题”三个环节。必答题环节各代表队选手精准而完美地回答缓和了全场的紧张气氛,比赛进行的非常顺利。“抢答题”环节是加分环节,紧张而激烈,精彩而活泼,要求选手在三十秒内回答主持人所提问题,选手们精彩的回答,一次次将全场气氛推向高潮。“风险题”环节,同学们敢于挑战自我,战胜困难。比赛过程中各队展开了激烈的竞争,参赛成员凭借自己丰富的安全知识、良好的心理素质及与队友的密切配合下将比赛一次次推向高潮。经过激烈的比拼,最终,电气工程系凭借扎实的安全知识获得了此次竞赛的一等奖,计算机系、机械工程系获得二等奖,建筑工程系、汽车工程系及经济管理系获得三等奖。

比赛结束后,张院长对此次活动作出点评:通过此次比赛希望可以增强同学们的安全意识,让同学们更加深入的了解安全对我们的重要性,希望同学们可以用安全回报学校、回报社会、回报父母。

本次活动的开展,是增强同学们安全意识的一种方式,同时对提高同学们的默契配合程度,丰富同学们的课余文化生活,提高自身文化素养起到了积极的促进作用。