山东华宇学院“唱响军营主题曲” 2013级新生军训歌咏比赛在学院操场隆重举行

发布日期:2013-09-07   来源:   点击量:

9月6日下午, 山东华宇学院“唱响军营主题曲”2013级新生军训歌咏比赛在学院操场隆重举行。学院院长助理张宜经、学生处处长侯建昌、团委书记张泽、各系部学管主任、全体教官以及2013级新生共同观看了歌咏比赛。

此次比赛13级新生23个方队全员参与,经过初赛个评委老师逐个筛选,共有八个方队进入决赛。

比赛在建筑工程系第一方队演唱的《当祖国召唤的时候》中拉开了帷幕,八支代表队分别演唱了《我是真英雄》《精忠报国》《打靶归来》《游击队歌》《军港之夜》等军营歌曲。歌声里,热血男儿气贯长虹,唱出团结,唱出力量;军中巾帼不让须眉,歌唱军营,歌唱祖国。电气系演唱的《黄河大合唱》赢得现场同学们的阵阵掌声,计算机系合唱的《一二三四歌》更是将比赛推向高潮。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,伴随着优美的旋律,每支参赛队都以饱满的热情唱出爱国之心、报国之志,歌颂永恒的青春,唱出了对美好未来的憧憬。

经过激烈的角逐,计算机系第十六方队荣获一等奖,二等奖、三等奖分别有机械系、建工系、电气系、经管系夺得。

歌咏比赛今年列为我院军训期间的重要活动项目之一,是展示新生军训阶段性训练成果,同时也为我院新生提供展现良好精神风貌的舞台。活动取得圆满成功。