我院2014年迎新生文艺晚会隆重举行

发布日期:2014-10-15   来源:   点击量:

10月14日晚七时,学院体育场灯火璀璨,歌声如潮,我院“心连新传递正能量,新征程共筑华宇梦”2014年迎新晚会在这里隆重举行,常务副院长梁玉国、副院长夏传波、张宜经以及相关处室负责同志出席现场,与全院师生共同观看了晚会。

在喧天的锣鼓和劲爆的开场舞表演中,晚会拉开了序幕。激情的表演点燃了现场观众的热情。动听的歌声,逗乐的相声,完美的舞姿,璀璨的焰火将现场气氛一次次推向高潮。同学们唱出了青春的风采,舞出了激情满怀。

2014年是我院历史性跨越的一年,经过全院师生的共同努力,经第六届全国高校设置评议委员会第三次会议投票,我院以山东省第一、全国第二名的好成绩,成功升格为本科院校。本次晚会围绕我院成功升本和喜迎2014级新生,共分为《心新相连,喜迎八方学子》、《动感地带,彰显师生风采》、《坚定信念,共筑华宇梦想》三个篇章。节目内容丰富多彩,《相亲相爱一家人》《兄弟抱一下》真挚的歌声表达出了我院12级同学对新生的欢迎;歌曲《时间都去哪儿了》唱出了广大师生抚今追昔的情怀。红遍大江南北的《小苹果》、创意街舞《稻草人》、印度舞《梦之花在绽放》、单口相声《八扇屏》令现场观众目不暇接、叹为观止。我院杜梅玲教授演唱的京剧《杜鹃山选段——家住安源》更是令在场的戏迷朋友们大饱眼福。师生同台《愚公移山》、《梦回浏阳》以舞台表演的形式展示了师生精彩的一面,得到了全场观众的一致喝彩;配乐朗诵《十年华宇路》回顾了学院从无到有,从小到大,从中职学校到高职院校再到本科高校的辉煌历程,映射了十年来学院各级领导和全体教职员工为了学院的发展舍小家顾大家,废寝忘食,只争朝夕,为地方经济和社会发展做出的巨大贡献,将晚会推向了高潮。本次晚会还特地邀请到了德州市兄弟连乐团、我院07级毕业生邢著龙及他的团队PL组合,他们带来的精彩表演为本次晚会增添了光彩,同时也为学院送上了真诚的祝福。晚会最后在歌曲《我的未来不是梦》动感的音乐中结束,寄语2014级新同学从华宇开始,放飞梦想。

今年迎新生晚会以“心连新传递正能量,新征程共筑华宇梦”为主题,所有节目编排围绕主题展开,以当今流行的音乐元素和大学生喜欢的节目类型为织体,全方位展示我院学子的风貌,诠释当代大学生的青春和梦想。