“忆十年历程,展华宇新章”--学院举办2014年元旦文艺晚会

发布日期:2013-12-26   来源:   点击量:

2013年12月25日晚,我院“忆十年历程,展华宇新章”2014年元旦文艺晚会在学院国际文化中心隆重

举行。学院领导靳大、朱志平、杨俊亮、张宜经等出席了晚会,全院1400余名师生代表现场观看了文艺晚

会。

学院领导靳大致辞。他首先代表院董事会、院党委、院行政向全院师生以及一直关心、支持学院发展的社会各界朋友致以节日的问候和良好的祝愿!他指出,2013年,是学院进一步优化办学条件、加强内涵建设、突出办学特色,为创建本科院校做准备的关键一年。一年来,学院全面加强内涵建设,各项工作取得了可喜的成绩,在全省同类院校中处于领先地位。会计电算化专业被评为省级特色专业;《电机控制与应用》等4门课程被评为省级精品课程;有8项成果荣获山东省民办教育优秀科研成果奖;我院教师主持的山东省级高校教学改革重点研究项目《高职院校学生职业核心能力培养的实践研究》项目研究成果在国内同类研究中居领先水平;师生有34项专利获得国家专利局授权;我院学生参加教育部和工业和信息化部主办的全国大学生电子设计竞赛获国家二等奖。

他强调,即将到来的2014年,是“十二五”规划承前启后的关键一年,这是学院提升办学层次的关键一年,是我们学院新的起点。学院的一切改革都必须坚持立德树人的基本导向,其本质要求是育人为本、德育为先、能力为重、全面发展。让个人的成长与投身实现中华民族伟大复兴的实践紧密相连。希望全体师生在新的一年里,要以更加开拓创新的思路、更加扎实有效的工作、更加持之以恒的努力,再创学院事业发展的新辉煌!

晚会在歌伴舞《开门大吉》中拉开帷幕。同学们用美妙的歌声,优美的舞姿,向全体师生送去了最真诚的祝福;学生深情朗诵的《我和你》,让全体师生感受到了学生对老师的深情与感恩;大学生礼仪队的《礼仪表演》、国旗护卫队的《军体拳》更进一步显示出我院学生社团的不断发展与创新;《我的母校我骄傲》展现了学院建院十年来取得的骄人业绩,以及学生对母校最诚挚的祝福,并将晚会推向了高潮。整场节目内容丰富,形式多样,编排合理,格调高雅,彰显了我院学生良好的精神风貌。

最后,晚会在一曲优美的歌曲《梦的怒放》中落下帷幕。

学院其他师生在教室通过校园电视台收看了现场直播。