我院第九届“我是歌手”校园歌手大赛圆满结束

发布日期:2013-11-25   来源:   点击量:

2013年11月25日晚,由院团委主办、院学生会承办的第九届校园歌手大赛“我是歌手”十强总决赛在大学生活动中心圆满落下帷幕。

本次歌手大赛历时一个多月,经过海选、复赛、决赛等层层选拔,最终十位选手脱颖而出,进入参加今天的决赛。比赛在十强选手的开场舞表演中拉开序幕。

第一环节是“崭露头角”,10名参赛选手根据赛前抽签的顺序,依次出场演唱歌曲,评委进行打分,分数最高的2名选手将直接晋级第三轮,剩下后8名选手进入第二轮,经过选手们的精彩表演,本环节最终由4号选手何萍和8号选手王英领成功晋级第三轮的比赛。第二环节是“反败为胜”,8名选手现场随机抽取一首歌,选手演唱结束之后,评委进行打分,随后由评委进行点评,分数最高的2位进入第三轮。经过激烈的角逐,本轮比赛5号选手张玉斐和6号选手赵安脱颖而出。此环节选手的激情演唱博得了现场观众的阵阵掌声,现场气氛不断推向高潮;第三环节是“王者之路”,分为两个阶段,第一阶段是“谁与争锋”,在本轮比赛中,剩下的4名参赛选手按照自己的序号顺序依次出场演唱一首完整的歌曲,4名选手演唱之后,公布评委给出的分数。分数高的三位选手进入第二阶段的环节,剩下1位选手为本届比赛的第四名。第二阶段是“最后一搏”,在台上的三位选手,每一位选手有1分钟才艺表演的时间进行拉票,由评委和大众评委投票。选手们按照顺序将精心准备的歌曲演唱的淋漓尽致,他们的亲友团更是激情澎湃,呐喊声、助威声一阵接着一阵,大学生活动中心成了欢乐的海洋。

最终机械系张玉斐同学技压群芳,获得本届校园歌手大奖赛冠军,建工系赵安、汽车系王英领同学分获亚季军。史雪龙、刘友旺、王英领荣获最佳人气奖。

本次比赛得到了学院领导的大力支持和认可,学院团委及各系团总支老师担任比赛评委,本着公平公正的原则,本次校园歌手大赛圆满落幕。