3.15消费维权知识讲座

发布日期:2012-03-23   来源:   点击量:

一年一度的3.15—国际消费者权益日即将来临,作为现代的大学生,我们虽然有了高科技的学习装备,能够方便和快捷地了解到各种新闻和知识,但是大多数的我们不可能特别留心地去关注消费方面的事情。我们很少有在学校的范围内消费时存在权益处于劣势的情形,在利益上受到侵犯的境地。我们早晚会离开总是风和日丽的校园,而进入鱼龙混杂的社会,我们应该时刻维护我们自身的权益。

为了更好的让学生了解维护消费者权益知识。大学生法律协会在3.15国际消费者权益保护日到来之际,在10号楼302举行了主题为“3.15消费维权知识讲座”的活动,

本次活动我们有幸请到了工商局消保科负责人王主任为我们进行一次消费维权的讲座,参加本次活动的领导还有鸿正律师事务所白主任,王律师,法律协会指导老师薛老师。

首先由主持人宣布此次会议正式开始,介绍完嘉宾后由王主任上台对大家进行讲座,王主任以各种各样的事例进行讲说,并且跟台底下的同学进行互动,此次讲座使消费维权意识深入人心,让广大听众能够更好的理解消费维权的有关知识,让大家以后购物无后顾之忧。

希望借此次机会能够提高同学们的消费维权意识,提高同学们的法律素养,让我们共同打造一个健康、合法的消费环境。

大学生法律协会

二〇一二年三月十五日