数模科技协会成功举办CAD大赛

发布日期:2013-04-16   来源:   点击量:

为提高广大学生的技能水平,培养学生的职业素养和职业技能和同学们科技创新的兴趣与爱好,调动同学们的学习积极性和主动性,提高大家在就业竞争方面的优势,弘扬热爱科学、勇于拼搏的时代精神,2013年4月16日晚上举办了CAD大赛。

在本次技能大赛中,同学们充分利用所学知识认真的对问题进行解答,用严谨的态度绘图,将一幕幕精彩优美的画面呈现在大家面前。

参赛同学则表现出了对专业极大的热情。同学们利用课余时间充分准备、学习,比赛中参赛选手在现场工作人员的引导下找到相应的座位,调试好计算机,进入CAD操作页面。在老师宣读比赛规则及评分规则后,参赛选手立即投入到了激烈的比赛中。选手们显示出了十足信心,沉着冷静的比赛着。在频繁的鼠标点击声、清脆的键盘敲击声中,同学们一丝不苟的完成了比赛内容。

本次大赛也旨在进一步培养、提高广大同学的动手动脑能力,同时大赛结合企业用人需求,按照企业对新进员工要求评比,也是对同学提出更高要求。此次技能大赛也得到了系部领导与师生的支持。“CAD制图大赛”的机房调用、比赛试题等无一不体现了系上的大力支持。而一些同学也积极参与了后勤工作,同学从大赛前就开始培训设备调整,并承担了赛场卫生打扫与赛场布置等工作,他们的付出也值得肯定与赞赏。

此次大赛本着公平、公正、公开的原则,此次大赛让同学们真正认识到学习技能以及拥有一技之长的重要性,使校园内形成一股崇尚科学、勤于求知的好风气,从而增强同学们学习专业课程的积极性。