我院首届舞蹈大赛圆满结束

发布日期:2014-11-28   来源:   点击量:

2014年11月27日下午,由院团委主办、院学生会承办的山东华宇工学院2014“轻舞飞扬”首届舞蹈大赛在大学生活动中心隆重举行。

经过系部初赛、复赛,最终有五支代表队进入决赛。本次大赛共分舞动精灵、舞文化知识问答、魅力星秀场三个环节。第一环节“舞动精灵”,各参赛队分别表演了团体舞蹈,爵士舞、鬼步舞、民族舞等不同的种类舞步,各参赛队将其展现的淋漓尽致,轻盈的身姿,熟练的步伐,扎实的功底征服了在场所有观众。第二环节“舞文化知识问答”,主要考查选手对舞蹈文化知识的认识和了解。第三环节“魅力星秀场”,随意的音乐、即兴的舞蹈,秀出自己的个性,秀出自己的风采。

在观众的掌声中,本次“轻舞飞扬”首届舞蹈大赛渐进尾声。经过激烈的角逐,计算机系、经济管理系、电气工程系分别获得团体奖的冠军、亚军和季军,“舞蹈之星”分别由经济管理系的王冉冉、王蕴哲,汽车工程系的李俊赫夺得。

本次舞蹈大赛旨在丰富同学们的课余文化生活,增进各系间的友谊和联系,引导我院学生提高艺术品位,陶冶情操,给同学们提供一个展现自我的舞台。一千余名学生代表观看了比赛,团委负责老师及各系团总支担任比赛评委,本着公平公正的原则,2014“轻舞飞扬”首届舞蹈大赛圆满落幕。