我校“学宪法,讲宪法”普法宣传月活动正式启动

发布日期:2016-12-07   来源:   点击量:

12月4日是我国第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日。为弘扬宪法精神,增强大学生法律意识,根据山东省教育厅转发教育部全国教育普法领导小组办公室《关于做好2016年国家宪法日暨教育系统宪法学习日活动的通知》文件精神及要求,12月2日下午,由校团委主办,大学生法律协会承办的“学宪法,讲宪法”普法宣传月活动启动仪式在14号楼101室举行。团委负责同志、大学生法律协会指导教师及学生代表200余人参与了本次活动。

活动首先由主持人宣布活动主旨,随后大学生法律协会指导教师薛金燕宣布活动启动并讲话。她向大家传达了省教育厅文件精神,同时用生动、幽默的语言多次与在座的200余名师生互动,使大家明白法律的重要性,使法律更加贴近我们的生活。随后大学生法律协会会长和学生代表分别进行了发言。

启动仪式上,师生共同向宪法庄严宣誓,立志做一名新时期中华人民共和国的好公民,忠于宪法,遵守法纪,认真学习,掌握本领,为中华民族的复兴而努力奋斗。

本次活动以“学宪法,讲宪法”为主题,为期一个月,其中有“学宪法、讲宪法,做守法公民”千人签名、“学宪法,讲宪法”主题讲座等活动,系列活动的开展能够大力弘扬宪法精神,切实增强学生的宪法意识,营造守法光荣、违法耻辱的良好风气,使学生的法制观念和法律意识大大增强。

通过活动的开展,在场师生纷纷表示在今后的工作学习中,要加强对法律法规知识的学习,切实增强法律意识,以此来约束规范自己的行为,做遵纪守法的公民。并在工作学习中大力宣传弘扬法制精神,形成自觉学法、守法、用法,共同营造和构建和谐平安校园。