我校学生会举办“好读书”演讲比赛

发布日期:2016-11-25   来源:   点击量:

为了进一步倡导读书和学习,帮助大学生树立远大理想,引导大学生学会学习,学会发展,增强大学生对于读书的理解,加强学风建设,营造浓厚的校园文化氛围,构建和谐文明校园。我校学生会于11月24日下午16:20,在10#f301举行“好读书”演讲比赛。学生工作处管理科科长张群老师、汽车工程学院杨光老师,活动负责人王俊彬老师、全体指导老师及各学院学习部部长参加了本次活动并和各学院观众观看了此次比赛。

本次演讲比赛历时一个小时,活动以“多读书,读好书”为主题,要求演讲稿的内容思想健康、观点鲜明、题材新颖、主题突出。展现当代大学生发愤图强、努力读书的精神风貌和理想追求。

参赛选手经过精心的准备,在比赛中选手声音洪亮、口齿清晰、普通话标准、激情昂扬,完美的展现了当代大学生发愤图强、努力读书的精神风貌和理想追求。赢得了阵阵掌声,既让活动主题深入人心,又诠释了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的活动主旨。

书经常陪伴我们的左右,无论是以前、现在、还是未来,书都不会离开我们一步。读书既能增进课外知识,又能培养自己的高尚情操。爱上读书享受阅读,让我们都来打开书,打开神奇的世界,打开无穷无尽的希望,让文明之火薪火相传,让智慧之声响彻校园。

.