山东华宇工学院学生会2018年第一次全体大会

发布日期:2018-03-26   来源:   点击量:

2018年3月26日下午十六点二十分,山东华宇工学院校学生会组织在大学生活动中心隆重举办山东华宇工学院学生会2018年第一次全体大会,与会人员有团委办公室主任王利民老师、校学生会主席团和各位干部,还有所有17级学生会干事以及宿舍自律委员会、广播站、学工编辑部等团学组织。所有人正装出席,体现了学生会成员稳重庄严的精神面貌。大会由校广播站站长董学阳主持。

大会进行第一项,奏国歌。全体与会人员起立,共唱国歌。并介绍到场领导、老师及主席团成员。

大会进行第二项。专科主席杨鹏做出阶段性工作报告,他从以下几个方面进行概述:一、健全内部建设,完善管理体制。二、积极进行学习交流,做好学习工作。三、明确自身定位,具有大局意识。四、联谊院会,结合实际学经验。五、并重宣传、活动,人文品牌出成绩。

大会进行第三项。本科主席丁聪做出了上学期工作总结,概括了2017下半年来开展的各项活动及工作进展。他主要讲了以下内容:第一,我们始终致力于加强学生会内部建设,通过完善组织架构、规范工作流程来提升执行能力。第二,以逐步推动组织变革为手段,提升工作效能。第三,探索以制度化的管理模式加强校学生会对各二级学院分会的考核管理,在听取学生工作处、校团委领导指导意见的基础上全面修改了对二级学院学生会的考核管理办法及各对口部门的考核细则,并最终起草了《山东华宇工学院学生会对二级学院分会工作考核办法》草案等内容。

大会进行第四项。校广播站站长董学阳发言,公布本年度优秀干事名单。

大会进行第五项。17本科优秀干事代表高湘和专科优秀干事代表杨雨坤相继发言,总结归纳了2017年下半学期的工作内容以及对接下来工作的展望。

大会进行第六项。团委办公室主任王利民老师发言,她强调:一、明确身份,严于律己,以身作则,充分发挥学生干部的模范带头作用。二、加强沟通,团结协作,共同进步,增强服务意识。三、建设学习型学生组织,升华组织文化。四、加强建设学生会自有品牌活动,力求出精品。并着重强调了学生会组织内部改革,力图建立“一心两环”的团学工作模式,加快学生会的改革进展。

大会进行第七项。最后所有人起立宣誓,由广播站成员崔景龙领读入党誓词。

大会结束,各位与会人员在大学生活动中心合影留念。