我校学生会组织开展党的十九届五中全会精神专题学习会

发布日期:2020-11-20   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2020年11月19日,校学生会在行政楼103会议室组织召开全国学联二十七大精神专题学习会,校团委负责老师、校学生会主席团成员和各二级学院学生会主席参加了本次专题学习。

图片1.png

会议重点学习了《党的十九届五中全会公报》,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

图片4.png

会议要求,学生会全体全员要深入学习党的十九届五中全会精神,按照上级部门相关部署和要求,持续加强学生会的思想建设和组织建设,积极组织广大同学投身学校发展大潮,在建设特色鲜明的应用技术大学征程中勇立新功、增长才干。

图片5.png

会上,学生会主席团成员纷纷表示,作为一名新时代的青年,要奋发有为,坚定理想信念,锤炼高尚品格,坚定不移听党话、跟党走,争做志存高远的追梦人。